MAMMEONLINE
http://www.mammeonline.net/phpBB3/

Avocado che ci faccio?
http://www.mammeonline.net/phpBB3/avocado-che-faccio-t520029.html

Autore:  pinz [ 4 maggio 2016, 20:12 ]
Oggetto del messaggio:  Avocado che ci faccio?

Non l'ho mai mangiato, non so nemmeno che gusto abbia, però vorrei provarlo.
Mi date qualche suggerimento collaudato?

Autore:  Alchemilla [ 4 maggio 2016, 20:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Io l'ho mangiato una sola volta, in gita scolastica in Francia. Era stato farcito con una crema di tonno. Discreto

Autore:  lucrnodi [ 4 maggio 2016, 20:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Io lo mangio a cucchiaiate così com'è.
Altrimenti faccio una tartare con tonno

È ben maturo?

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk

Autore:  lucrnodi [ 4 maggio 2016, 20:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Oppure guacamole

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk

Autore:  pinz [ 4 maggio 2016, 20:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: R: Avocado che ci faccio?

lucrnodi ha scritto:
Io lo mangio a cucchiaiate così com'è.
Altrimenti faccio una tartare con tonno

È ben maturo?

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk


Devo ancora comprarlo :-D
Come fai tartare e guacamole?

Autore:  prumiao [ 4 maggio 2016, 20:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Io preferisco la varietà Haas, più saporito. Gli ultimi presi col Gas dalla Sicilia sono fantastici: li apro, pizzico di sale e via a cucchiaiate!

Autore:  pepi98 [ 4 maggio 2016, 20:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Io come Pru, ma con succo di limone e niente sale

Autore:  lucrnodi [ 4 maggio 2016, 21:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

pinz ha scritto:
lucrnodi ha scritto:
Io lo mangio a cucchiaiate così com'è.
Altrimenti faccio una tartare con tonno

È ben maturo?

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk


Devo ancora comprarlo :-D
Come fai tartare e guacamole?

Tartare di tonno o salmone: avocado a piccoli pezzetti, cubetti di tonno o salmone crudi, condire con un goccio di limone, olio, pepe e sale abbiamo

Guacamole ci sono mille ricette in rete. Io vado ad occhio. Lime, olio, pepe, peperoncino, scalogno, pomodoro. Frulli e mangi come vuoi. A me piace come condimento per il riso freddo in estate.

L avocado è buono se molto maturo. In giro però raramente si trova. All Esselunga di solito è molto indietro, Lidl variabile (io faccio le scorte quando lo trovo maturo), Carrefour 24/7 (questi Carrefour però credo ci siano solo a Milano e sono quelli di alta fascia) sempre perfetti e buonissimi ma gli lasci lo stipendio (li vendono a 9€ kg)

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk

Autore:  lucrnodi [ 4 maggio 2016, 21:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Immagine

L avocado di ieri era verdissimo e non avevo tempo per usare il coppapasta o tagliare a cubetti

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk

Autore:  pinz [ 4 maggio 2016, 21:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo

Autore:  prumiao [ 4 maggio 2016, 21:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Al Lidl ne trovo discreti.

Autore:  prumiao [ 4 maggio 2016, 21:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Io la guacamole la faccio non convenzionale: aglio, aglio, aglio, sale, limone, pepe nero, filino olio, aglio. Schiacciato con la forchetta.

Autore:  lucrnodi [ 4 maggio 2016, 21:21 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

prumiao ha scritto:
Io la guacamole la faccio non convenzionale: aglio, aglio, aglio, sale, limone, pepe nero, filino olio, aglio. Schiacciato con la forchetta.

Non ce la posso fare

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk

Autore:  lucrnodi [ 4 maggio 2016, 21:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

pinz ha scritto:
Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo

Non la farei con il tonno in scatola (ma a me nn piace proprio a prescindere).

Altre ricette con l avocado io nn ne ho. Dovrei sentire al ristorante.

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk

Autore:  nu76 [ 4 maggio 2016, 21:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Adesso va tanto di moda l'avocado toast con tutte le sue varianti

Allegato:
ImageUploadedByMammeonline1462389884.768950.jpg
ImageUploadedByMammeonline1462389884.768950.jpg [ 411.85 KiB | Osservato 2611 volte ]

Autore:  Anto01 [ 4 maggio 2016, 21:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Il guacamole lo faccio con un avocado ben maturo schiacciato e mescolato con cipolla rossa e pomodoro tagliati a cubettini, sale e lime spremuto. E del coriandolo.

L'avocado lo metto spesso nell'insalata di pomodori con tonno, sale e una spruzzata di limone. No olio.
Oppure col finocchio tagliato sottile.

So che qualcuno ci condisce la pasta fredda. Io non l'ho ancora provato.

Autore:  violella [ 4 maggio 2016, 21:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Io l'avocado lo uso tagliato a pezzi in insalata mista, oppure una mia versione di guacamole, senza aglio che io non posso mangiare altrimenti sto male 2 giorni.
Una mia amica ci fa dei dolcetti

Autore:  pinz [ 4 maggio 2016, 21:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: R: Avocado che ci faccio?

violella ha scritto:
Io l'avocado lo uso tagliato a pezzi in insalata mista, oppure una mia versione di guacamole, senza aglio che io non posso mangiare altrimenti sto male 2 giorni.
Una mia amica ci fa dei dolcetti


Dolcetti no grazie.
Ma guacamole senza aglio come lo fai?
Io dovrei evitare anche il succo di limone.

Autore:  violella [ 4 maggio 2016, 22:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: R: Avocado che ci faccio?

pinz ha scritto:
Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo


Io metto avocado maturo, pomodorini, succo di lime, quando lo trovo, frullo tutto è viene una buona salsina.

Autore:  pinz [ 4 maggio 2016, 22:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: R: Avocado che ci faccio?

violella ha scritto:
pinz ha scritto:
Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo


Io metto avocado maturo, pomodorini, succo di lime, quando lo trovo, frullo tutto è viene una buona salsina.


Grazie ma....





Hai portato Alberto a casa? :-D

Autore:  violella [ 4 maggio 2016, 22:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Si portato a casa, la gestione va meglio, anche se è un casino, dargli da mangiare e tirare il latte, questa sera mi è anche venuto un ingorgo, e non ci vuole proprio, perché sono già debole e indaffarata così

Autore:  mareininverno [ 4 maggio 2016, 22:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Stai provando comunque ad attaccarlo Violella? Vedrai che piano piano diventerà più forte e potrai ridurre le poppate al biberon.

Per l'Avocado io lo uso per varie salsine: guaiamole e varianti (una crema di avocado che qui riscuote grande successo è: avocado, menta, olio,aglio, sale, basilico, prezzemolo e yogurt bianco naturale o greco). Alcune le uso anche per condire la pasta, ieri ho fatto gli spaghetti con le zucchine avocado e zafferano (zucchine grattugiate fatte saltare in padella con poco olio e crema di avocado, zafferano, olio, limone, sale e poco basilico).
A me piace molto e ci sono molti modi per usarlo oltre che mangiarlo crudo con il cucchiaino.

Autore:  Pongi [ 8 maggio 2016, 23:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

A me come fare il guacamole l'ha insegnato il gestore di un ristorante messicano a las Vegas, che me l'ha preparato al tavolo spiegandomi il procedimento. Primo, non ci va l'aglio, solo la cipolla. Poi, ci vogliono il coriandolo fresco, il peperoncino verde fresco e il cumino in polvere. L'avocado non va assolutamente frullato, va aggiunto solo alla fine e schiacciato con una forchetta, se no si ossida e diventa cattivo. Praticamente bisogna tritare la cipolla col peperoncino, aggiungere il pomodoro spellato a dadini (ma è facoltativo, si può anche non mettere), condire con olio, succo di lime, sale e un pizzico di cumino, e solo al momento di servire aprire l'avocado, scavare la polpa con un cucchiaio, aggiungerla al resto e schiacciarla grossolanamente con una forchetta . Si completa con coriandolo fresco tritato e si serve. Fatto in questo modo in effetti ha tutto un altro sapore :-)

Autore:  guia26 [ 9 maggio 2016, 11:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Ne ho preso uno qualche giorno fa pensando di poterlo mangiare sbucciato crudo.
Una roba così brutta e senza gusto non ricordavo di averla mangiata!
Ma si mangia crudo?

Autore:  nick24 [ 9 maggio 2016, 12:30 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Avocado da solo senza condimento non è un gran che.
Anche solo sale e aceto balsamico cambia.
Io faccio spesso insalata di pomodorini, avocado e cipolla rossa.

Autore:  Pongi [ 9 maggio 2016, 13:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Non fucilatemi, ma il fatto che ci sia gente che non ha mai mangiato un avocado in vita sua mi lascia esterrefatta. Su un forum di cucina poi! Ormai gli avocado si trovano pure nei supermercati :lol:

Autore:  mikycap [ 9 maggio 2016, 14:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

io vado pazza per avocado maturo e patatine fritte.
lapidatemi :-D

Autore:  prumiao [ 9 maggio 2016, 16:44 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Questi avocado siculi sono buonissimi wow! La prossima volta ne ordinò il doppio!

Autore:  prumiao [ 9 maggio 2016, 16:53 ]
Oggetto del messaggio:  Avocado che ci faccio?

Nella guacamole comunque l'aglio non ci va, io però ce lo metto.
Ottimo sul pane integrale insieme alla crema di arachidi 100%

Autore:  Madamadorè [ 17 maggio 2016, 22:09 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Pongi ha scritto:
Non fucilatemi, ma il fatto che ci sia gente che non ha mai mangiato un avocado in vita sua mi lascia esterrefatta. Su un forum di cucina poi! Ormai gli avocado si trovano pure nei supermercati :lol:


:sab:
Io l'ho assaggiato una volta un paio di mesi fa, comprato su insistenza della figlia grande, fosse stato per me al supermercato sarebbe rimasto ed avevo ragione, ci ha fatto schifo a tutti :lol:

Autore:  pinz [ 17 maggio 2016, 22:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

A tutt'oggi devo ancora comperarlo ed assaggiarlo
Li ho trovati solo duri e mi ispiravano poco (che già non è che mi ispirino chissà quanto )

Autore:  Anto01 [ 17 maggio 2016, 22:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Puoi comprarlo e aspettare che maturi a casa

Autore:  violella [ 18 maggio 2016, 1:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

In genere io ho trovato molto buoni gli avocado della Lidl in supermercati più blasonati, sono tutti troppo duri.

Tra l'altro sempre alla Lidl ottimi sono i mango, io e i bimbi ne andiamo matti

Autore:  risiebisi [ 21 maggio 2016, 16:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Non lo "strozzo" (mangio) nemmeno sotto tortura ...però adoro il mango :)

Autore:  Pongi [ 22 maggio 2016, 17:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Il problema dell'avocado è quello di tutta la frutta tropicale: che è difficile capire quando va mangiata. Voglio dire, tutti sappiamo quando una pesca o una pera è matura, e che faccia e che profumo deve avere per essere buona. Con la frutta tropicale spesso si naviga a vista, perchè conosciamo solo quella che arriva qui e non quella che sta nei paesi d'origine. Quindi, quando diciamo "ahh, l'avocado non mi piace, la papaia mi fa schifo" rischiamo di comportarci come si comporterebbe un eschimese che avesse mangiato le pesche dopo che sono state tre mesi in cella frigorifera. Molto probabilmente direbbe che la pesca è un frutto orribile e che non sa di niente, e non avrebbe tutti i torti :lol:
La frutta tropicale io non la compro mai al supermercato, perchè è sempre troppo dura o troppo molla e se è troppo dura quasi sempre in casa non matura, marcisce direttamente. La si trova buona dai fruttivendoli fighi (dove però viene sormontata da cartellini con scritto VIA AEREA e fatta pagare come il tartufo) ma soprattutto, avendoli a disposizione, nei negozietti gestiti da extracomunitari, meglio ancora se indiani.
Per un motivo molto semplice, secondo me: perchè loro quel tipo di frutta la conoscono bene, sanno quando è pronta da mangiare e non ti rifilano la fregatura :-)

Autore:  taomarg [ 22 maggio 2016, 18:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

io ho una specie di dipendenza da avocado, ne mangio un paio la settimana ( lo prendo dal fruttivendolo, non costa come il tartufo, certo più che al super, però è sempre buono), mescolato ad un insalata mista piena di verdure crude oppure schiacciato + limone sale pepe olio, su pane abbrustolito. sopra feta o caprini e pomodori a pezzettini. so che non fa particolarmente bene ed è grasso, ma chissene :-)

Autore:  pepe [ 22 maggio 2016, 18:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Si pongi sarà ma nemmeno a me L avocado fa impazzire pur avendolo mangiato ennemilionidivolte

Autore:  guia26 [ 22 maggio 2016, 19:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Proverò a cercarlo non al supermercato, sperando di poterlo apprezzare ,ed effettivamente riconoscere se è maturo quando lo compro e' impossibile per me..

Autore:  pinz [ 22 maggio 2016, 19:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Ma quanto.deve costare un avocado in media? Gli indiani al mercato li vendono a 2 euro l'uno

Autore:  Chiara [ 28 maggio 2016, 13:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

alla Lidl hanno avocado (avocadi? Avocados?) buoni che costano mi pare 1,90€ al kg, e in genere sono al punto giusto di maturazione, almeno dove vado io.

A me piace ma non da solo; aggiunto all'insalata, insieme alla carne (ottimo con il petto di pollo arrosto), come guacamole, mangiato ieri insieme alla quinoa.

O come ingrediente: un avocado frullato con qualche cucchiaio di cacao amaro dà una mousse al cioccolato perfetta, senza zucchero, indistinguibile da qualunque altra: testato su mio figlio, che di verde mangia solo il pesto.

Autore:  Pongi [ 28 maggio 2016, 15:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

pepe ha scritto:
Si pongi sarà ma nemmeno a me L avocado fa impazzire pur avendolo mangiato ennemilionidivolte


E perchè l'hai mangiato ennemilioni di volte se non ti piace? :lol:

Autore:  pepe [ 28 maggio 2016, 16:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Non è che non mi piaccia

Non mi fa impazzire
Ma se lo trovo nei piatti lo mangio

Siccome va di moda e fa molto chic lo trovo spesso :-D

Autore:  Pongi [ 29 maggio 2016, 15:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

pepe ha scritto:
Non è che non mi piaccia

Non mi fa impazzire
Ma se lo trovo nei piatti lo mangio

Siccome va di moda e fa molto chic lo trovo spesso :-D


Infatti era il connubio che mi faceva ridere!
"Ah, tutti quei cocktail e quei vernissage in cui ti rimpinzano di tartine all'avocado, che noia, che banalità! Purtroppo, sapete, nella mia posizione non posso farne a meno...."


;)

Autore:  pepe [ 29 maggio 2016, 18:14 ]
Oggetto del messaggio:  Avocado che ci faccio?

Pongi ha scritto:
pepe ha scritto:
Non è che non mi piaccia

Non mi fa impazzire
Ma se lo trovo nei piatti lo mangio

Siccome va di moda e fa molto chic lo trovo spesso :-D


Infatti era il connubio che mi faceva ridere!
"Ah, tutti quei cocktail e quei vernissage in cui ti rimpinzano di tartine all'avocado, che noia, che banalità! Purtroppo, sapete, nella mia posizione non posso farne a meno...."


;)


È' vero hai ragione

Purtroppo nella mia posizione non sarebbe chic chiedere un cambio di pietanza.
Ma purtroppo a qualcuno tocca questa vita




Non vorrei però deluderti dicendo che invece lo si trova in tutti i buffet di hotel, catering, eventi, congressi, che è una realtà molto meno chic ;-)

Autore:  Pongi [ 29 maggio 2016, 21:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

In effetti, un siero anti-age all'avocado -possibilmente sponsorizzato da un gruppo di madri di desaparecidos cileni- sarebbe infinitamente più chic.

Autore:  betta-ronchi [ 3 settembre 2016, 22:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Insalatina con sognino, pezzetti di arancia, gamberetti e pezzetti di avocado, precedentemente cosparsi di succo di limone. Condire come un'insalata.

Autore:  HSC [ 3 settembre 2016, 23:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

pepe ha scritto:
Pongi ha scritto:
pepe ha scritto:
Non è che non mi piaccia

Non mi fa impazzire
Ma se lo trovo nei piatti lo mangio

Siccome va di moda e fa molto chic lo trovo spesso :-D


Infatti era il connubio che mi faceva ridere!
"Ah, tutti quei cocktail e quei vernissage in cui ti rimpinzano di tartine all'avocado, che noia, che banalità! Purtroppo, sapete, nella mia posizione non posso farne a meno...."


;)


È' vero hai ragione

Purtroppo nella mia posizione non sarebbe chic chiedere un cambio di pietanza.
Ma purtroppo a qualcuno tocca questa vita




Non vorrei però deluderti dicendo che invece lo si trova in tutti i buffet di hotel, catering, eventi, congressi, che è una realtà molto meno chic ;-)


Di che eventi parli pepe?
Pensa che durante la fashion week con le mie colleghe ridevamo dicendo che modelle e stilisti sono così magri perché agli eventi e alle sfilate non si mangia mai niente (bere sì, eccome )

Autore:  cateri [ 4 settembre 2016, 0:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Pasta fredda con avocado a cubetti condito con sale olio limone peperoncino e tonno in scatola ed avendone pomodori datterini.buonissima.

Inviato dal mio GT-S6310N utilizzando Tapatalk

Autore:  brikka [ 4 settembre 2016, 9:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

chic o non chic io lo adoro!!!!
Guacamole quando ho gli ingredienti o semplicemente con una spruzzatina di lime.

For fun (ma e' praticamente la mia esperienza con l'avocado) ah ah ah :

Autore:  pinz [ 4 settembre 2016, 10:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Io alla fine l'ho provato in insalata, con cereali freddi, da solo condito. Non mi dice niente in nessun modo. Se lo troverò lo.mangerò, ma di certo non lo preparerò di mia iniziativa

Autore:  Adri [ 4 settembre 2016, 15:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Io metto il balsamico invecchiato o là citronette o la vinaigrette direttamente nel buco e lo mangio scavandolo col cucchiaino, slurp

Autore:  sheila [ 4 settembre 2016, 16:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

A me piace schiacciato con succomdi lime sale e pezzetti di cipolla rossa

Autore:  ludo68 [ 4 settembre 2016, 18:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

A me piace moltissimo, mischiata all'insalata, prima trattato con limone per non farlo annerire; oppure mangiato a fettine, così.

Autore:  betta-ronchi [ 5 settembre 2016, 20:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Che dire? In effetti non ha un gusto molto "definito" ma a me piace.

Autore:  prumiao [ 5 settembre 2016, 20:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Che tristezza gli avocados di stamani della Coop, sapevano d'acqua :(
Sabato scorta di Haas al Lidl!

Autore:  susanna_a [ 5 settembre 2016, 22:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

io l'ho comprato ieri. Ma piace solo a me. Lo aggiungerò all'insalata!

Autore:  marziolina [ 7 settembre 2016, 22:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Anche a me l'avocado non piaceva, poi in Cile ho capito che quelli che mangiavo io erano spesso acerbi e non della migliore varietà.
A mio parere, i migliori sono gli Haas. Alla Lidl li hanno e spesso vengono proprio dal Cile. Quelli verdi del Sud Africa o di Israele non mi piacciono.
L'avocado non deve essere conservato in frigo, ma fatto maturare avvolto in carta di giornale .
In Cile si chiama "palta", è usato un po' dappertutto.
Il panino più famoso (e molto amato), si chiama "completo italiano" ed è una specie di hot dog a cui aggiungono palta, pomodoro e maionese.
Inutile dire che mia figlia ne va matta, per cui ogni tanto lo facciamo (abbiamo anche gli appositi porta completo...)

Autore:  ludo68 [ 8 settembre 2016, 8:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Marziolina, che bella l'idea del panino con la "palta". Te la ruberò senz'altro. : )

Autore:  Naty [ 8 settembre 2016, 11:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

La mia cilena invece quando io e mio marito mangiavamo il completo italiano ci guardava strano, non le piaceva per niente l'avocado... mah :)
Laggiù ne abbiamo mangiato tanto qui sinceramente non l'ho più comprato...

Autore:  pepe [ 20 settembre 2016, 7:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

HSC ha scritto:
pepe ha scritto:
Pongi ha scritto:
pepe ha scritto:
Non è che non mi piaccia

Non mi fa impazzire
Ma se lo trovo nei piatti lo mangio

Siccome va di moda e fa molto chic lo trovo spesso :-D


Infatti era il connubio che mi faceva ridere!
"Ah, tutti quei cocktail e quei vernissage in cui ti rimpinzano di tartine all'avocado, che noia, che banalità! Purtroppo, sapete, nella mia posizione non posso farne a meno...."


;)


È' vero hai ragione

Purtroppo nella mia posizione non sarebbe chic chiedere un cambio di pietanza.
Ma purtroppo a qualcuno tocca questa vita




Non vorrei però deluderti dicendo che invece lo si trova in tutti i buffet di hotel, catering, eventi, congressi, che è una realtà molto meno chic ;-)


Di che eventi parli pepe?
Pensa che durante la fashion week con le mie colleghe ridevamo dicendo che modelle e stilisti sono così magri perché agli eventi e alle sfilate non si mangia mai niente (bere sì, eccome )


Eventi aziendali

Le modelle consumano solo alcool è risaputo

Autore:  nick24 [ 20 settembre 2016, 9:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

L'avocado lo mangio:
Guacamole fatta in casa.
Insalata:avocado, pomodorini, cipolla Tropea e aceto balsamico.
Panino con baguette: avocado, pomodoro e formaggio caprino.

Autore:  santabarbara [ 20 settembre 2016, 16:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

si ma nick, dove li trovi gli avocado buoni a torino??? ormai sono disperata non li trovo! :-(

Autore:  prumiao [ 20 settembre 2016, 16:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Cerca un Lidl SB!

Autore:  pinz [ 20 settembre 2016, 16:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

prumiao ha scritto:
Cerca un Lidl SB!

Al lidl hanno quelli scuri? Sono quelli che sono buoni?

Autore:  nick24 [ 20 settembre 2016, 16:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Li compro o in una coop (ma ad Avigliana) o ad un super nuovo a Rivoli Mercató.
Chiaro che non puoi usarli subito, però maturano bene e sono buoni.

Autore:  violella [ 20 settembre 2016, 20:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Alla Lidl secondo me avocado, mango sono molto buoni, l'altro giorno ho comprato il frutto della passione, mangiato da me è figlio grande

Autore:  prumiao [ 20 settembre 2016, 21:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

pinz ha scritto:
prumiao ha scritto:
Cerca un Lidl SB!

Al lidl hanno quelli scuri? Sono quelli che sono buoni?

Sì gli Haas!
Anche il mango lo trovo buono lì.

Autore:  santabarbara [ 20 settembre 2016, 22:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

allora vado a provare l lidl. mi piace tanto anche il mango.. come lo mangiate, come frutto o conoscete qualche ricetta? io conosco la ricetta del lassi

Autore:  violella [ 21 settembre 2016, 9:09 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Io il mango lo mangio come frutto , mi piace proprio tanto

Autore:  santabarbara [ 21 settembre 2016, 9:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

anche a me, moltissimo.. se non fosse così calorico, mannaggia!

Autore:  pinz [ 5 ottobre 2016, 21:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

prumiao ha scritto:
pinz ha scritto:
prumiao ha scritto:
Cerca un Lidl SB!

Al lidl hanno quelli scuri? Sono quelli che sono buoni?

Sì gli Haas!
Anche il mango lo trovo buono lì.

L'ho preso e mangiato con tonno e pomodori.
Devo dire che è un altro mondo! QUESTO mi piace :-)

Autore:  violella [ 6 ottobre 2016, 7:30 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

Pinz ti avevo detto che quelli della Lidl sono buoni, io li prendo solo li, in altri supermercati mi è successo addirittura che fossero neri dentro.
Molto buono anche il mango, i fichi d' India e il frutto della passione :)

Autore:  sallyna [ 7 dicembre 2016, 11:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Avocado che ci faccio?

L'avocado io lo chiamo aguacate, e se fate una ricerca su google come aguacate troverete un po' di ricette alternative ;) . In perù ci fanno anche un dolce (cercate pay de aguacate, trasposizione di "pie", suppongo :lol: ).

Se non è supermaturo è una rapa insapore. L'avocado maturo non si riesce a tagliare, perchè si spappola come lo tocchi... ci possono volere 8 giorni tra quando si comprano e quando si possono consumare. A cubetti in isalate varie lo trovo orribile proprio perchè non maturo.
A me piace nel modo più semplice, come lo mangiavo da bambina: un avocado maturissimo, lo maciullo coi rebbi della forchetta direttamente nella sua buccia e ci aggiungo un cucchiaio scarso di aceto, sale, e pepe, e poi finisco di ucciderlo con cucchiaino, raschiando bene la buccia. Dell'avocado maturo avanza una buccia che praticamente è trasparente. tenete presente che quando è maturo inizia a scurire la buccia, e al tatto è cedevole. se la buccia è verde, non è maturo abbastanza.

Immagine

inoltre, se togliete il picciolo, dal colore sotto potete farvi una idea: se è verde è indietro, se è giallo è giusto, se è marrone è andato. A me piace mooolto morbido, quindi dopo che è giallo aspetto ancora un giorno a mangiarlo.
Immagine

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/