Pagina 2 di 5

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 4 maggio 2016, 21:28
da Anto01
Il guacamole lo faccio con un avocado ben maturo schiacciato e mescolato con cipolla rossa e pomodoro tagliati a cubettini, sale e lime spremuto. E del coriandolo.

L'avocado lo metto spesso nell'insalata di pomodori con tonno, sale e una spruzzata di limone. No olio.
Oppure col finocchio tagliato sottile.

So che qualcuno ci condisce la pasta fredda. Io non l'ho ancora provato.

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 4 maggio 2016, 21:55
da violella
Io l'avocado lo uso tagliato a pezzi in insalata mista, oppure una mia versione di guacamole, senza aglio che io non posso mangiare altrimenti sto male 2 giorni.
Una mia amica ci fa dei dolcetti

Re: R: Avocado che ci faccio?

Inviato: 4 maggio 2016, 21:57
da pinz
violella ha scritto:Io l'avocado lo uso tagliato a pezzi in insalata mista, oppure una mia versione di guacamole, senza aglio che io non posso mangiare altrimenti sto male 2 giorni.
Una mia amica ci fa dei dolcetti
Dolcetti no grazie.
Ma guacamole senza aglio come lo fai?
Io dovrei evitare anche il succo di limone.

Re: R: Avocado che ci faccio?

Inviato: 4 maggio 2016, 22:01
da violella
pinz ha scritto:Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo
Io metto avocado maturo, pomodorini, succo di lime, quando lo trovo, frullo tutto è viene una buona salsina.

Re: R: Avocado che ci faccio?

Inviato: 4 maggio 2016, 22:02
da pinz
violella ha scritto:
pinz ha scritto:Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo
Io metto avocado maturo, pomodorini, succo di lime, quando lo trovo, frullo tutto è viene una buona salsina.
Grazie ma....





Hai portato Alberto a casa? :-D

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 4 maggio 2016, 22:04
da violella
Si portato a casa, la gestione va meglio, anche se è un casino, dargli da mangiare e tirare il latte, questa sera mi è anche venuto un ingorgo, e non ci vuole proprio, perché sono già debole e indaffarata così

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 4 maggio 2016, 22:13
da mareininverno
Stai provando comunque ad attaccarlo Violella? Vedrai che piano piano diventerà più forte e potrai ridurre le poppate al biberon.

Per l'Avocado io lo uso per varie salsine: guaiamole e varianti (una crema di avocado che qui riscuote grande successo è: avocado, menta, olio,aglio, sale, basilico, prezzemolo e yogurt bianco naturale o greco). Alcune le uso anche per condire la pasta, ieri ho fatto gli spaghetti con le zucchine avocado e zafferano (zucchine grattugiate fatte saltare in padella con poco olio e crema di avocado, zafferano, olio, limone, sale e poco basilico).
A me piace molto e ci sono molti modi per usarlo oltre che mangiarlo crudo con il cucchiaino.

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 8 maggio 2016, 23:00
da Pongi
A me come fare il guacamole l'ha insegnato il gestore di un ristorante messicano a las Vegas, che me l'ha preparato al tavolo spiegandomi il procedimento. Primo, non ci va l'aglio, solo la cipolla. Poi, ci vogliono il coriandolo fresco, il peperoncino verde fresco e il cumino in polvere. L'avocado non va assolutamente frullato, va aggiunto solo alla fine e schiacciato con una forchetta, se no si ossida e diventa cattivo. Praticamente bisogna tritare la cipolla col peperoncino, aggiungere il pomodoro spellato a dadini (ma è facoltativo, si può anche non mettere), condire con olio, succo di lime, sale e un pizzico di cumino, e solo al momento di servire aprire l'avocado, scavare la polpa con un cucchiaio, aggiungerla al resto e schiacciarla grossolanamente con una forchetta . Si completa con coriandolo fresco tritato e si serve. Fatto in questo modo in effetti ha tutto un altro sapore :-)

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 9 maggio 2016, 11:08
da guia26
Ne ho preso uno qualche giorno fa pensando di poterlo mangiare sbucciato crudo.
Una roba così brutta e senza gusto non ricordavo di averla mangiata!
Ma si mangia crudo?

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 9 maggio 2016, 12:30
da nick24
Avocado da solo senza condimento non è un gran che.
Anche solo sale e aceto balsamico cambia.
Io faccio spesso insalata di pomodorini, avocado e cipolla rossa.

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 9 maggio 2016, 13:49
da Pongi
Non fucilatemi, ma il fatto che ci sia gente che non ha mai mangiato un avocado in vita sua mi lascia esterrefatta. Su un forum di cucina poi! Ormai gli avocado si trovano pure nei supermercati :lol:

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 9 maggio 2016, 14:52
da mikycap
io vado pazza per avocado maturo e patatine fritte.
lapidatemi :-D

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 9 maggio 2016, 16:44
da prumiao
Questi avocado siculi sono buonissimi wow! La prossima volta ne ordinò il doppio!

Avocado che ci faccio?

Inviato: 9 maggio 2016, 16:53
da prumiao
Nella guacamole comunque l'aglio non ci va, io però ce lo metto.
Ottimo sul pane integrale insieme alla crema di arachidi 100%

Re: Avocado che ci faccio?

Inviato: 17 maggio 2016, 22:09
da Madamadorè
Pongi ha scritto:Non fucilatemi, ma il fatto che ci sia gente che non ha mai mangiato un avocado in vita sua mi lascia esterrefatta. Su un forum di cucina poi! Ormai gli avocado si trovano pure nei supermercati :lol:
:sab:
Io l'ho assaggiato una volta un paio di mesi fa, comprato su insistenza della figlia grande, fosse stato per me al supermercato sarebbe rimasto ed avevo ragione, ci ha fatto schifo a tutti :lol: