besciamella

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

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HEART75
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besciamella

Messaggio da HEART75 »

ma anche a voi viene dolciastra...???a me nn piace ...

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Madamadorè
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Re: besciamella

Messaggio da Madamadorè »

Veramente non la sento dolciastra, a me piace. Dipenderà forse dal tipo di burro che usi? La sali? Ci metti un pizzico di noce moscata?

Io poi faccio ormai solo quella con l'olio al posto del burro.
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
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Re: besciamella

Messaggio da HEART75 »

si la salo...la noce moscata nn l'ho messa...metto burro..con olio viene buona??

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Re: besciamella

Messaggio da susanna_a »

io la faccio come mi ha insegnato moorea. Nel micro, senz'altro che latte, farina e un pizzico di sale. Senza burro. Viene benissimo.
Giro 2 o tre volte, finchè non si addensa.
Dolciastra non direi...
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/

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Re: besciamella

Messaggio da HEART75 »

può dipendere dal fatto che uso come latto lo zimyl???

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lux
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Re: besciamella

Messaggio da lux »

anche io da quando ho imparato da moorea la faccio nel micro, una rivelazione! anche se pero' faccio il roux con burro e farina come da ricetta, a me piace cosi'.
-l.
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Re: besciamella

Messaggio da Debbyna »

Mi date la ricetta nel micro?
Sono Fiera di Me.

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lux
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Re: besciamella

Messaggio da lux »

guarda qui i mitici consigli di moorea al punto 28
viewtopic.php?f=161&t=420781
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Re: besciamella

Messaggio da iaia77 »

Madamadorè ha scritto:Veramente non la sento dolciastra, a me piace. Dipenderà forse dal tipo di burro che usi? La sali? Ci metti un pizzico di noce moscata?

Io poi faccio ormai solo quella con l'olio al posto del burro.
Che olio usi ? E le quantità ?
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Re: besciamella

Messaggio da Madamadorè »

iaia77 ha scritto:
Madamadorè ha scritto:Veramente non la sento dolciastra, a me piace. Dipenderà forse dal tipo di burro che usi? La sali? Ci metti un pizzico di noce moscata?

Io poi faccio ormai solo quella con l'olio al posto del burro.
Che olio usi ? E le quantità ?
viewtopic.php?f=141&t=419691 ;)
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Re: besciamella

Messaggio da iaia77 »

Grazie, sembra anche più veloce di quella con il burro!!
Alla prossima lasagna (direi domenica:-)) ci provo !
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Re: besciamella

Messaggio da Pongi »

HEART75 ha scritto:può dipendere dal fatto che uso come latto lo zimyl???
Secondo me sì. I latti a lunga conservazione o comunque trattati sono tutti dolciastri, e infatti io non li uso mai per i piatti salati. Per la bechamelle uso solo latte intero fresco.

Comunque, una volta fatta la mano la ricetta più semplice è quella classica: si tosta la farina nel burro, si aggiunge il latte (freddo) tutto in una volta, si stemperano i grumi fuori dal fuoco, si rimette sul fuoco e si cuoce per qualche minuto, finchè non si addensa. Prima di togliere dal fuoco si aggiusta di sale e si aggiunge un pizzico di noce moscata.
Tempo: cinque minuti. Materiale: un pentolino e una frustina a mano.
Nessun bisogno di bimby, microonde e ammennicoli vari ;)

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Re: besciamella

Messaggio da skiver »

Pongi ha scritto:
HEART75 ha scritto:può dipendere dal fatto che uso come latto lo zimyl???
Secondo me sì. I latti a lunga conservazione o comunque trattati sono tutti dolciastri, e infatti io non li uso mai per i piatti salati. Per la bechamelle uso solo latte intero fresco.

Comunque, una volta fatta la mano la ricetta più semplice è quella classica: si tosta la farina nel burro, si aggiunge il latte (freddo) tutto in una volta, si stemperano i grumi fuori dal fuoco, si rimette sul fuoco e si cuoce per qualche minuto, finchè non si addensa. Prima di togliere dal fuoco si aggiusta di sale e si aggiunge un pizzico di noce moscata.
Tempo: cinque minuti. Materiale: un pentolino e una frustina a mano.
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quoto tutto tuttissimo
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Re: besciamella

Messaggio da HEART75 »

si vabbè pongi...il bimby cmq aiuta...la faccio o meglio la facevo anche senza..come dici tu..ma era dolce uguale...

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Re: besciamella

Messaggio da iaia77 »

Ecco non sapevo del latte freddo ...credevo andasse scaldato, quasi fino a farlo bollire e poi aggiunto fuori da fuoco al resto.
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