Pagina 4 di 5
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 25 gennaio 2016, 18:19
da rosy74
Da Ludo68
La torta ricottacioccolato è facilissima. Queste le dosi per la torta piccola (se si vuole fare torta grande, raddoppiare):
150 ricotta
100 farina (io integrale)
1 cucchiaio cacao amaro
1 uovo e 1 bianco
80 zucchero
70 cioccolato fondente a pezzetti
1/2 bustina di lievito
Tutto insieme in una qualsiasi planetaria (o sbattere a mano) e in poco è pronta; in forno a 180 per un venti /trenta minuti (dipende dal forno)
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 10 giugno 2016, 22:17
da rosy74
I tortini al cioccolato di Violella
Per 8 tortini
200g cioccolato fondente
180 g burro
160g zucchero (io ho messo 150g e la prossima volta metterò 140g)
40g di farina
3 uova
Fai scogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, aggiungi lo zucchero, poi la farina e le uova. Mescoli tutto bene. Dividi il composto nei cuki di alluminio monoporzione.
Cucina solo quelli che vengono mangiati, quelli in più li puoi mettere in frigo o in freezer.
Cottura 12' a 180 gradi
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 17 giugno 2016, 20:00
da pepi98
- ImageUploadedByMammeonline1466186389.737001.jpg (388.9 KiB) Visto 8493 volte
Verdure ripiene e focacce
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 18 giugno 2016, 10:38
da guia26
Come fate le verdure ripiene?
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 18 giugno 2016, 12:18
da pepi98
Cuocio zucchine, melanzane peperoni e cipolle in acqua salata, lasciandole piuttosto al dente.
Taglio le zucchine e melanzane scavando l'interno con un cucchiaino, tolgo un po' di strati alle cipolle, elimino i semini dai peperoni.
Nel mixer metto un bel pezzo di grana, un uovo, pane raffermo ammollato nel latte e poi strizzato, trita mista manzo- suino, la polpa di zucchine, melanzane, cipolle, prezzemolo e foglioline di maggiorana, sale e pepe.
Faccio andare il composto il padella con un po' d'olio e aglio, ma non da farlo soffriggere, soltanto per togliere il liquido in eccesso e insaporire.
Olio una pirofila, inserisco le verdure, le riempio con il composto, finisco con un filo d'olio e una spruzzatina di pan grattato.
Cuocio per una mezzoretta al forno 180 gradi.
Mangio;)
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 18 giugno 2016, 23:07
da pinco
Il peperone lesso però nun se po' sentì
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 15 ottobre 2018, 13:45
da Zairaluna
Visto che ieri una mia amica mi ha portato la materia prima (l'Aglione della Valdichiana), nelle prossime sere proverò a fare un bel piatto di Pici all'Aglione come consigliano qui:
http://it.blastingnews.com/cucina-ricet ... 40279.html
In passato li ho assaggiati varie volte, ma a prepararli non mi sono mai provata.
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 19 febbraio 2023, 1:41
da MaryMC
Ragazze, cosa fareste di questi dolci? Elenco di dolci vegani di giallo zafferano
https://www.giallozafferano.it/dolci-vegani
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 19 febbraio 2023, 11:12
da Alchemilla
La pizza fatta ieri da mio figlio
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 19 febbraio 2023, 12:23
da pepi98
Sembrano buonissime!
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 19 febbraio 2023, 12:24
da maed
Bravo ! Complimenti
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 19 febbraio 2023, 13:33
da nick24
Ho iniziato ad impastare la focaccia con dentro cavolo nero frullato, vediamo come viene.
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 19 febbraio 2023, 14:21
da vera99
Alchemilla ha scritto: ↑19 febbraio 2023, 11:12
La pizza fatta ieri da mio figlio
Che belle Alchemilla!! Ma sono cotte nel forno a legna?
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 19 febbraio 2023, 14:33
da Alchemilla
No, nel normalissimo forno di casa.
Ma non avete idea di quanti passaggi faccia...
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Inviato: 20 febbraio 2023, 11:16
da chiccabum
Come ti ha detto Leya; ma una curiosità: ti pagano un tanto a click che riesci a garantire ai siti che posti'
CIao
PS però belle le verdure di Pepi mi hanno fatto venir voglia