Si può congelare la panna (il bricchetto intendo)?

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48859
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Si può congelare la panna (il bricchetto intendo)?

Messaggio da ludo68 »

Volevo fare una mega torta, ma ho l'umore sotto i tacchi e mi avvedo che fare torta ora come ora sarebbe più un'attività compulsiva, che mi stancherebbe, che un piacere.
Ma la panna scade domani.
La posso congelare?

Avatar utente
bianca267
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 25183
Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)

Re: Si può congelare la panna (il bricchetto intendo)?

Messaggio da bianca267 »

la panna si puo' congelare
Bianca


La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -


Immagine


un desiderio per ciascuna di voi

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48859
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Si può congelare la panna (il bricchetto intendo)?

Messaggio da ludo68 »

Grazie!
ora vedo il da farsi

Avatar utente
agila27
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6465
Iscritto il: 8 gennaio 2003, 21:33

Re: Si può congelare la panna (il bricchetto intendo)?

Messaggio da agila27 »

secondo me poi non monta più... almeno quella vegetale non monta piu se subisce uno stress termico

Avatar utente
nika
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8036
Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
Località: sempre qua.

Re: Si può congelare la panna (il bricchetto intendo)?

Messaggio da nika »

la panna si può tranquillamente congelare solo che, come diceva pure agila, poi non si monta più.
ma si può utilizzare per cucinare, quindi come panna da cucina: per una pasta al salmone, nelle torte rustiche etc.
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.

Avatar utente
biscotto
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10856
Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli

Re: Si può congelare la panna (il bricchetto intendo)?

Messaggio da biscotto »

nika ha scritto:la panna si può tranquillamente congelare solo che, come diceva pure agila, poi non si monta più.
ma si può utilizzare per cucinare, quindi come panna da cucina: per una pasta al salmone, nelle torte rustiche etc.

vero,ma non fare la panna cotta,io ho provato,una cosa davvero cattiva ne è uscita,si è divisa,acqua e grasso nel mentre si consolidava,dopo la cottura,mai più!!
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48859
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Si può congelare la panna (il bricchetto intendo)?

Messaggio da ludo68 »

uh.. grazie per le esperienze.
ad ogni modo ho vinto la ritrosia e fatto la torta, così il problema non si è posto.
Mi pare di capire che non sia comunque l'alimento idela per il congelamento..

Avatar utente
nika
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8036
Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
Località: sempre qua.

Re: Si può congelare la panna (il bricchetto intendo)?

Messaggio da nika »

certo che si congela, si congela tranquillamente. solo che ovviamente perde freschezza e quindi non si può più usare come un prodotto fresco.
e mi pare che, a parte biscotto, ci sia stata qualcun'altra che invece con la panna cotta non ha avuto problemi ma ovviamente non mi ricordo chi fosse (anche perché io la panna cotta di mio non l'ho fatta MAI :lol:).
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.

Rispondi

Torna a “Il ricettario”