Pagina 1 di 1

***IL RICETTARIO: istruzioni per l'uso***

Inviato: 6 giugno 2010, 22:32
da Madamadorè
In realtà non ci sono regole da seguire per il ricettario, come dice il sottotitolo: un luogo dove si incontrano le amiche per parlare di cucina, e non solo.

Chiediamo soltanto di seguire qualche piccola indicazione nel postare le ricette destinate alla dispensa per facilitare il lavoro di noi moderatori.

1. le ricette dovranno essere postate 1 per ogni post, magari anche nello stesso 3d, ma devono essere cmq. divisibilI per girarle poi in dispensa;

2. nel corpo della ricetta vi preghiamo di indicare sia l'elenco degli ingredienti che la descrizione della preparazione;

3. se la ricetta è stata presa in rete o su un'altro forum citare sempre la fonte ed eventualmente indicare il link di riferimento;

4. anche se lo sapete già vi ricordiamo che ogni ricetta destinata alla dispensa deve essere corredata almeno della foto del piatto finito, meglio se c'è il passo passo, ma questo non è indispensabile;

5. per quanto riguarda LE TORTE DECORATE ci accontentiamo di una brevissima descrizione della torta (es.: pds, tipo di bagna, tipo di farcitura, tipo di decorazione), ovviamente se avete voglia e tempo graditissimo è il dettaglio di quanto sopra;

6. per i MENU, INVITI e IDEE BUFFET l'ideale sarebbe avere la foto di ogni piatto con il nome ed eventualmente il link se è stato preso dalla dispensa o da altro forum, ma va benissimo anche una foto con la panoramica delle portate e l'elenco delle stesse.

Vi ringraziamo tantissimo dell'aiuto che vorrete darci :D

Re: ***IL RICETTARIO: istruzioni per l'uso***

Inviato: 7 giugno 2010, 13:35
da skiver
Mi sembra perfetto. Vi preciso che le foto per la dispensa devono essere VOSTRE, non foto prese in rete...