Biscotti al burro di Nigella
Inviato: 8 febbraio 2010, 21:44
Per fare i biscotti con gli stampini uso la ricetta di Nigella Lawson. Sono molto buoni, con un sapore burroso di frolla e la pasta si lavora molto bene anche dopo essere stata conservata in freezer. Ritagliata con gli stampini mantiene bene la forma in cottura, cosa comoda se fate cose come numeri o lettere.
175 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
Sbattere bene il burro e zucchero fino ad ottenerne una crema. Aggiungere le uova e la vaniglia. In un altro recipiente mescolare farina, lievito e sale ed aggiungere la miscela al burro e uova. Dividere l' impasto in due, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un ora. Con queste dosi si fanno dai 50 ai 60 biscotti, a seconda delle dimensioni. se avete un treenne che vuole fare tutto lui, allora e' meglio mettere in freezer la meta', in modo da usarla un altro pomeriggio.
Stendere la pasta su un piano infarinato ad un altezza di circa 1/2 cm e ritagliare i biscotti. Cuocere in forno caldo a 180C per circa 8_ 12 minuti. Quando sono raffreddati si possono decorare con una glassa fatta con 300 gr di zucchero a velo mescolati con un paio di cucchiai di acqua quasi bollente.
Oppure come ho fatto questa volta: si fanno due forme, una con buco e una senza e una volta raffreddata si spolverano quelle con buco con dello zucchero a velo. Si spalma la forma senza buco di marmellata e si completa il sandwich con quella con buco.
Eccoli
e questa la foto del libro
175 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
Sbattere bene il burro e zucchero fino ad ottenerne una crema. Aggiungere le uova e la vaniglia. In un altro recipiente mescolare farina, lievito e sale ed aggiungere la miscela al burro e uova. Dividere l' impasto in due, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un ora. Con queste dosi si fanno dai 50 ai 60 biscotti, a seconda delle dimensioni. se avete un treenne che vuole fare tutto lui, allora e' meglio mettere in freezer la meta', in modo da usarla un altro pomeriggio.
Stendere la pasta su un piano infarinato ad un altezza di circa 1/2 cm e ritagliare i biscotti. Cuocere in forno caldo a 180C per circa 8_ 12 minuti. Quando sono raffreddati si possono decorare con una glassa fatta con 300 gr di zucchero a velo mescolati con un paio di cucchiai di acqua quasi bollente.
Oppure come ho fatto questa volta: si fanno due forme, una con buco e una senza e una volta raffreddata si spolverano quelle con buco con dello zucchero a velo. Si spalma la forma senza buco di marmellata e si completa il sandwich con quella con buco.
Eccoli
e questa la foto del libro