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Biscotti al burro di Nigella

Inviato: 8 febbraio 2010, 21:44
da lux
Per fare i biscotti con gli stampini uso la ricetta di Nigella Lawson. Sono molto buoni, con un sapore burroso di frolla e la pasta si lavora molto bene anche dopo essere stata conservata in freezer. Ritagliata con gli stampini mantiene bene la forma in cottura, cosa comoda se fate cose come numeri o lettere.

175 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale

Sbattere bene il burro e zucchero fino ad ottenerne una crema. Aggiungere le uova e la vaniglia. In un altro recipiente mescolare farina, lievito e sale ed aggiungere la miscela al burro e uova. Dividere l' impasto in due, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un ora. Con queste dosi si fanno dai 50 ai 60 biscotti, a seconda delle dimensioni. se avete un treenne che vuole fare tutto lui, allora e' meglio mettere in freezer la meta', in modo da usarla un altro pomeriggio.
Stendere la pasta su un piano infarinato ad un altezza di circa 1/2 cm e ritagliare i biscotti. Cuocere in forno caldo a 180C per circa 8_ 12 minuti. Quando sono raffreddati si possono decorare con una glassa fatta con 300 gr di zucchero a velo mescolati con un paio di cucchiai di acqua quasi bollente.

Oppure come ho fatto questa volta: si fanno due forme, una con buco e una senza e una volta raffreddata si spolverano quelle con buco con dello zucchero a velo. Si spalma la forma senza buco di marmellata e si completa il sandwich con quella con buco.

Eccoli
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e questa la foto del libro
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Biscotti al burro di Nigella

Inviato: 8 febbraio 2010, 21:49
da bianca267
che buoni che devono essere
domani li proverò, però senza lievito perchè non posso mangiarlo...

Bianca

Biscotti al burro di Nigella

Inviato: 8 febbraio 2010, 21:54
da lux
Ne saro' onoratissima e ne sono sicura anche nigella!! penso che il cucchiaino di lievito non faccia gran differenza, vedrai che non te ne pentirai, sono davvero ottimi!

Inviato: 9 febbraio 2010, 9:08
da lilirose
Ma sai che anche io li ho fatti però non mi sono piaciuti poi tanto?

Proprio quelli della pagina di quel libro.....che ho anche io!

Inviato: 9 febbraio 2010, 9:22
da Madamadorè
Lilirose come mai non ti son piaciuti?

Inviato: 9 febbraio 2010, 9:40
da ilymua
che bell'aspetto...anche il cucciolo ;)
:love2

Inviato: 9 febbraio 2010, 9:44
da lux
grazie ily! il cucciolo Leonardo e' diventato bravissimo a fare i biscotti e li vuole fare tutti lui, io posso solo stendere la pasta. Fino a pochi mesi fa il suo contributo si limitava a mangiare durante la lavorazione, invece adesso fa tante cose ...

lilirose, davvero hai "the domestic goddess"? e' un libro che mi piace molto, ha delle foto bellissime! Io ho provato gia' un paio di volte questa ricetta e i biscotti sono sempre stati spazzolati. Forse l'accorgimento e' non tirare la pasta troppo sottile? la ricetta dice mezzo centimetro e mi sembra che sia l'altezza giusta. Se li faccio piu' sottili vengono troppo secchi...

-l.

Inviato: 9 febbraio 2010, 11:57
da giulia75
Amooore che bello Leonardo :love
(i biscotti li avevop già visti di là ;) )

Inviato: 9 febbraio 2010, 14:04
da lux
sempre con il ciuccio pero'.....

Inviato: 10 febbraio 2010, 12:11
da lilirose
Forse non mi sono venuti bene perché erano poco cotti...non so.
Per paura di farli bruciare (il burro brucia subito) li ho tolti orse un po' troppo pallidi.
Io comunque li ho fatti semplici, senza decorazione o marmellata.

Sì Lux il libro mi piace molto, è da una delle ricette di quel libro che ho preso ispirazione per i miei cupcakes natalizi, quelli decoranti con le fogli di pungitopo.

Inviato: 10 febbraio 2010, 12:13
da susanna_a
Io vorrei mangiare il biscottino della seconda foto. Quello col ciuccio, intendo! :love

Inviato: 10 febbraio 2010, 15:49
da nika
lux ma l'impasto è venuto molto morbido: è giusto così?

Inviato: 10 febbraio 2010, 15:51
da bianca267
io l'ho appena fatto
più che morbido direi che è vellutato
ora riposa in frigo....

ah, ho aggiunto un pizzico di cannella e di buccia di limone, così saranno più profumati

Inviato: 10 febbraio 2010, 16:47
da Titti1
MA LE TRASMISSIONI di Nigella (scusate il maiuscolo mi è scappato) sono tutte molto goduriose. Le immagini riprendono sempre da vicino gli ingredienti che si mescolano nella ciotola, o le cose che cuociono in padella... fan venire voglia di mangiare, insomma. Quindi anche i libri sono su questo stile??!! ma ci sono pure in Italia?

Inviato: 10 febbraio 2010, 19:17
da bianca267
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sono davvero buoni, ti ringrazio per la ricetta ;)