Intolleranza al lattosio (Asiago etc.)
Inviato: 13 dicembre 2006, 14:32
Salve,
ho da poco scoperto che mio figlio (16 mesi) soffre di intolleranza (passeggera) al lattosio. A parte eliminare il latte ho scoperto che non è necessario eliminare tutti i formaggi. Il guaio è che non so cosa fargli con quelli "ammessi".
I formaggi che NON contengono lattosio sono:
Asiago, Caciocavallo, Caciotta toscana, Certosino, Emmental, Fontina, Gorgonzola, Grana Padano e Parmigiano-Reggiano, Mascarpone, Mozzarella, Pecorino fresco, Pecorino romano, Provola affumicata, Provola dolce, Provolone piccante, Robiola, Scamorza, Stracchino, Taleggio.
Io ero abituata ad usare la ricotta per ingentilire il condimento della pasta (pomodoro e ricotta, verdure e ricotta etc.). Adesso cosa posso dargli al suo posto? Lo stracchino? Fa i fili ed è un casino darglielo. Provo con il mascarpone?
Conoscete ricette adatta ad un bimbo (mangione) con questi formaggi? Ad esempio, ho comprato l'Asiago, ma non so cosa farci!
Grazie,
Valentina
ho da poco scoperto che mio figlio (16 mesi) soffre di intolleranza (passeggera) al lattosio. A parte eliminare il latte ho scoperto che non è necessario eliminare tutti i formaggi. Il guaio è che non so cosa fargli con quelli "ammessi".
I formaggi che NON contengono lattosio sono:
Asiago, Caciocavallo, Caciotta toscana, Certosino, Emmental, Fontina, Gorgonzola, Grana Padano e Parmigiano-Reggiano, Mascarpone, Mozzarella, Pecorino fresco, Pecorino romano, Provola affumicata, Provola dolce, Provolone piccante, Robiola, Scamorza, Stracchino, Taleggio.
Io ero abituata ad usare la ricotta per ingentilire il condimento della pasta (pomodoro e ricotta, verdure e ricotta etc.). Adesso cosa posso dargli al suo posto? Lo stracchino? Fa i fili ed è un casino darglielo. Provo con il mascarpone?
Conoscete ricette adatta ad un bimbo (mangione) con questi formaggi? Ad esempio, ho comprato l'Asiago, ma non so cosa farci!
Grazie,
Valentina