Ecco anche la mia fatta con la ricetta di un'amica
Pastiera napoletana
Ingredienti:
Per la pasta frolla
600 gr di farina
300 gr di burro
300 gr di zucchero
3 uova
la buccia di un'arancia grattuggiata
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 scatola di grano per pastiera
300 ml di latte
1 cucchiaio di burro
500 gr di ricotta
2 fialette di aroma all'arancia
400 gr di zucchero
5 tuorli
cannella in polvere
2 bustine di vanillina
100 gr di canditi misti (o gusti a piacere)
Procedimento:
preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e farla riposare per almeno 30 minuti
Nel frattempo cuocere il grano nel latte insieme al burro fino ad ottenere una consistenza cremosa. Far raffreddare.
A piacere frullare leggermente con il minipimer il grano per ridurne i pallini. Poi amalgamare la ricotta ed il resto degli ingredienti (eccetto i canditi), ne deve risultare una consistenza liquida.
Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera (imburrata e infarinata) di circa 20-24 cm di diametro fino in alto. Bucherellare la base e riempire con il composto. A quel punto aggiungere i canditi infarinati leggermente e farli cadere leggermente all'interno dell'impasto. Livellare e completare con delle strisce larghe di pasta frolla per formare la classica griglia della crostata.
Infornare a 160-180° per circa 1 ora, almeno fino a quando non si sia dorata in superficie. Poi, spegnere il forno e lasciare la torta all'interno del forno per un'altra mezz'ora per farla asciugare.
Far raffreddare completamente prima di sformarla e decorarla con zucchero a velo.
Anch'io pastiera
Moderatore: Madamadorè
- dany baby
- Mollista Senior
- Messaggi: 3754
- Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
- Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
- Contatta:
- nika
- Mollista Senior
- Messaggi: 8036
- Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
- Località: sempre qua.
Re: Anch'io pastiera
oggi mi hanno fatto i complimenti. che si sappia
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.
- dany baby
- Mollista Senior
- Messaggi: 3754
- Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
- Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
- Contatta:
Re: Anch'io pastiera
ci credo!
Anche a me li hanno fatti, ma non valgono, era tutta gente che non ama cucinare, o forse si visto che però amano mangiare
Anche a me li hanno fatti, ma non valgono, era tutta gente che non ama cucinare, o forse si visto che però amano mangiare
- danyp75
- Mollista Senior
- Messaggi: 2868
- Iscritto il: 19 settembre 2006, 18:10
- Località: LT - federico 01/04 un angelo 11/07.-Avatar don. da kuz- Claudio porcellino d'india 26/09/08
Re: Anch'io pastiera
bella anche la tua, mi piace molto ben cotta la frolla
Passate a trovarmi nella mia pagina Facebook, http://www.facebook.com/pages/la-cucina-di-Dany/235057366537525
- Madamadorè
- Moderatrice
- Messaggi: 14840
- Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
- Località: Mamma di due belle figlie
Re: Anch'io pastiera
La pastiera la adoro, quest'anno lo evitata accuratamente, ma con le vostre mi avete veramente riempito gli occhi (almeno quelli).
Ma quanto è buona!!
Ma quanto è buona!!
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.