Torte in teglia imburrata o carta da forno?agg RICETTA
Moderatore: Madamadorè
- vera99
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Torte in teglia imburrata o carta da forno?agg RICETTA
non so se c'è una sezione o un post dove parlate anche di cose basilari come queste , ma volevo un consiglio per una migliore riuscita della torta: meglio metterla nella teglia imburrata e infarinata o con carta forno??
Inoltre avrei idea di portare una torta (per la prima volta) alla festa della scuola venerdi' : consigliate di prepararla il giorno prima e poi la tengo nel forno?
mi dite di farla in una teglia in alluminio e portarla li' dentro o in un'altra teglia e tirarla fuori prima di darla??? che problemi eh
pensavo di fare una torta di mele con panna che di solito mi viene bene..
un'ultima cosa: se uso una teglia dai bordi bassi, la torta si alza di meno o non centra una mazza???
per farla gonfiare di piu' avete consigli?
Inoltre avrei idea di portare una torta (per la prima volta) alla festa della scuola venerdi' : consigliate di prepararla il giorno prima e poi la tengo nel forno?
mi dite di farla in una teglia in alluminio e portarla li' dentro o in un'altra teglia e tirarla fuori prima di darla??? che problemi eh
pensavo di fare una torta di mele con panna che di solito mi viene bene..
un'ultima cosa: se uso una teglia dai bordi bassi, la torta si alza di meno o non centra una mazza???
per farla gonfiare di piu' avete consigli?
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Non ho capito se fai una specie di semifreddo o una torta cotta al forno.
Io se devo metterla in forno per comodità uso la carta da forno bagnata e strizzata, per risparmiare invece vado di burro e farina, dipende un pò da come mi gira al momento diciamo. Sulla riuscita e sulla lievitazione, sinceramente non noto differenze, per me è proprio solo questione di comodità.
Io se devo metterla in forno per comodità uso la carta da forno bagnata e strizzata, per risparmiare invece vado di burro e farina, dipende un pò da come mi gira al momento diciamo. Sulla riuscita e sulla lievitazione, sinceramente non noto differenze, per me è proprio solo questione di comodità.
- Pongi
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Per quanto mi riguarda, direi che dipende dal tipo di torta. Se è destinata a rimanere molto umida e morbida (ad esempio una torta di mele o di cioccolato di quelle con poca farina, o una caprese) uso la carta da forno bagnata e strizzata. Se è una torta più asciutta e quindi prevedo di poterla sformare facilmente, stampo a cerniera imburrato e infarinato.
- Madamadorè
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Io faccio un pò come pongi.
Per quanto riguarda il trasporto solitamente uso un cerchio di cartone e il portatorte. Non ho simpatia per le teglie di alluminio, almeno per cuocerci le torte.
Per quando riguarda i tempi di preparazione volevo chiederti se la panna è nell'impasto oppure è come farcitura o copertura/decorazione.
Per quanto riguarda il trasporto solitamente uso un cerchio di cartone e il portatorte. Non ho simpatia per le teglie di alluminio, almeno per cuocerci le torte.
Per quando riguarda i tempi di preparazione volevo chiederti se la panna è nell'impasto oppure è come farcitura o copertura/decorazione.
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
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ops, scusate forse era meglio che descrivevo la torta , anche se le domande valevano proprio in generale.
e' una torta di mele, abbastanza semplice, trovai la ricetta in rete tempe fa , ed è quella che in assoluto ha riscosso piu' successo in casa mia ad oggi, per cui vorrei andare sul sicuro. La panna è del tipo panna da cucina , ed è nell'impasto. La ricetta è questa:
200g farina (di solito metto 150g + 50g fecola)
150g zucchero
2 uova
1 confez panna cucina da 200 ml
1 bustina lievito
4 cucchiai olio
2 mele grosse
Sbattere uova e zucchero, poi aggiungere l'olio, mezza conf di panna, farina setacciata, lievito, la restante panna
Stampo da 22cm imburrato e infarinato, si affondano le mele disposte a raggiera, si spolvera di zucchero, burro e cannella se piace.
cottura 180° per 45' (la ricetta è anche proposta con ananas, invece che mele, ma non ho mai provato )
in casa mia piace parecchio, considerate che mio marito adora i dolci, ma mi consiglia di scegliere ricette non troppo caloriche (questa mi pare nella media)...ad esempio sabato ho fatto la caprese, l'abbiamo mangiata, era buona, ma mi ha fatto notare che è veramente una bomba ipercalorica, era talmente unta che Leonardo mi ha macchiato tutti i divani
e' una torta di mele, abbastanza semplice, trovai la ricetta in rete tempe fa , ed è quella che in assoluto ha riscosso piu' successo in casa mia ad oggi, per cui vorrei andare sul sicuro. La panna è del tipo panna da cucina , ed è nell'impasto. La ricetta è questa:
200g farina (di solito metto 150g + 50g fecola)
150g zucchero
2 uova
1 confez panna cucina da 200 ml
1 bustina lievito
4 cucchiai olio
2 mele grosse
Sbattere uova e zucchero, poi aggiungere l'olio, mezza conf di panna, farina setacciata, lievito, la restante panna
Stampo da 22cm imburrato e infarinato, si affondano le mele disposte a raggiera, si spolvera di zucchero, burro e cannella se piace.
cottura 180° per 45' (la ricetta è anche proposta con ananas, invece che mele, ma non ho mai provato )
in casa mia piace parecchio, considerate che mio marito adora i dolci, ma mi consiglia di scegliere ricette non troppo caloriche (questa mi pare nella media)...ad esempio sabato ho fatto la caprese, l'abbiamo mangiata, era buona, ma mi ha fatto notare che è veramente una bomba ipercalorica, era talmente unta che Leonardo mi ha macchiato tutti i divani
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Io credo che questa torta tu possa tranquillamente farla il giorno prima e conservarla a temperatura ambiente.
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