La mia sfida con il lievito di birra continua, ma con soli 3 gr. di lievito e tanta attesa - ma l'Avvento insegna proprio l'Attesa - finalmente è nato il mio primo Panettone Gastronomico squisito squisitissimo
250 gr manitoba
250 gr di 00
gr. 240 latte
Lievito di birra Mastro Fornaio 1 bustina
gr.100 olio E.V.O.
gr. 15 sale
3 tuorli
30 gr. di zucchero
3 gr. di lievito di birra
Ho messo tutto nell'impastatrice, tranne i 3 gr. di lievito (la ricetta ne prevedeva 15, ma a me il sapore troppo forte del lievito di birra non piace)
Ha fatto una prima lievitazione di un'ora abbondante, ma non si è mosso molto
L'ho rilavorato a mano e rimesso a lievitare un'altra ora e mezza.
L'ho rilavorato a mano, aggiungendo i 3 gr di levito sciolti in 1 cm. di acqua in una tazzina da caffè e ho acceso il forno a 100 gradi, spento e infilato il tutto.
La ricetta diceva un'altra ora di lievitazione ma, appunto, l'ho invece lasciato lì per 4 ore abbondanti
Cottura: coperto il cupolone con la stagnola dopo 10 minuti e 40 minuti a 170°
Si ringrazia, per la partecipazione al successo:
la crema di radicchio rosso
la crema di funghi
la crema di gamberetti
l'insalata russa
la mousse di tonno
e il pomodoro e mozzarella
Olè!
A.-
p.s. Ringraziamento speciale a Madamadorè per le istruzioni per caricare la foto grande
3 gr. di lievito di birra ( panettone gastronomico)
Moderatore: Madamadorè
-
- Mollista Junior
- Messaggi: 227
- Iscritto il: 28 maggio 2002, 9:41
Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”
Vai a
- COMUNICAZIONI IMPORTANTI
- ↳ Presentazioni
- FrittoMisto
- ↳ Il Salotto
- ↳ Il salottino
- ↳ Se bella e modaiola vuoi apparire...
- ↳ Scegliere, ristrutturare e arredare la nostra casa
- ↳ Casa, spesa, pollice verde
- ↳ Diversamente giovani
- ↳ Benessere totale
- ↳ La soffitta
- Adozioni e affido
- ↳ Adozioni nazionali e internazionali
- ↳ Adottare, come si fa?
- ↳ I paesi dell'adozione
- ↳ E' arrivato
- ↳ Il forum degli auguri
- ↳ La mansarda. Dedicato ad Altamarea.
- ↳ I diari delle adozioni
- ↳ Affido
- Cicogna
- ↳ Il ritrovo delle Cicognine e delle Naturine
- ↳ Il nido della Cicogna
- ↳ Il ritrovo delle ex cicognine
- ↳ La vita continua... voltando pagina
- ↳ La fecondazione assistita
- ↳ I diari delle cicognate
- ↳ La legge sulla fecondazione assistita
- ↳ Club house Villa Arzilla
- ↳ Genitori grazie a un dono: fecondazione eterologa
- Mamme
- ↳ Gravidanza, parto e post partum
- ↳ Mamme di bimbi nati pretermine
- ↳ Depressione post parto
- ↳ Due in un sol colpo! - GEMELLI
- ↳ Mamme mese per mese
- ↳ Forum degli Angeli
- ↳ La valigia
- Bambini e ragazzi
- ↳ Il neonato: allattamento e cure dalla nascita ai 6 mesi.
- ↳ Svezzamento e alimentazione dei nostri figli.
- ↳ I nostri bimbi: allattamento e cure dai 6 mesi in poi.
- ↳ Bimbi e mamme coraggiosi
- ↳ La cameretta
- ↳ Il baule
- Genitori e famiglia
- ↳ Genitori e figli
- ↳ Adolescenza
- ↳ Comunicazione genitori figli: il metodo GORDON
- ↳ Soli, con un bimbo...
- ↳ DSA e DDA - Disturbi specifici e difficoltà d'apprendimento
- ↳ Insieme, anche nei momenti difficili
- ↳ GiraMondo
- ↳ Multiculturalità
- ↳ Amici pelosi
- La cucina di Mammeonline
- ↳ Il ricettario
- ↳ Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento
- ↳ Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.
- ↳ Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.
- ↳ Cucina, ricette dolci: pasticceria, torte, cioccolata&Co, dolci mini
- ↳ Cucina, i menù tematici: Natale, Pasqua, Halloween, compleanni, battesimi, cresime e...
- ↳ Cucina: le ricette vegetariane, vegan e cucina etnica
- Parole, immagini e note musicali
- ↳ Parliamo un po' di libri, cinema e musica
- ↳ Molgwarts
- ↳ Il pensatoio
- Gli esperti rispondono
- ↳ Il forum del pediatra
- ↳ Corso pediatrico-neonatologico di preparazione al parto
- ↳ Andrologia
- ↳ Forum dell'Ostetrica
- ↳ Il forum del genetista
- ↳ Lo psicologo PMA
- ↳ Il forum delle psicologhe
- ↳ Forum sanitario
- ↳ Ciclo che viene, ciclo che va!
- ↳ Il dolore della violenza, come aiutarci ad affrontarlo?