Gnocchi alla ricotta con crema di zucchine

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
sheila
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6871
Iscritto il: 28 maggio 2002, 13:15
Località: mamma di Giacomo, Filippo, Federico,Sara, Luca e Camilla nel cuore

Gnocchi alla ricotta con crema di zucchine

Messaggio da sheila »

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ti+ricotta

Per due porzioni
300gr di ricotta (asciutta)- 1 tuorlo- parmigiano- 75gr di farina- sale pepe-

per il sugo
4 zucchine- scalogno- parmigiano- asiago- latte qb-sale- olio-

tagliare a pezzi le zucchine e poi utilizzare solo la parte verde a julienne...mettere a cuocere qualche minuto con olio scalogno tritato sale e pepe
passare la ricotta al setaccio ...aggiungere il tuorlo il parmigiano la farina sale pepe...e amalgamare bene...
fare dei rotolini grossi quanto un dito mignolo e lessarli un pò alla volta....quando vengono a galla,tuffarli in acqua fredda....
mentre i gnocchetti sono nell'acqua fredda..preparare il sugo...frullare un terzo delle zucchine (le altre metterle da parte) con parmigiano asiago e un pò di latte...
metterle in una pentola a scaldare e se vi sembra tropo denso agggiungere latte e olio...far saltare nel sugo i gnocchetti scolati dall'acqua....
impiattare a piacere con le zucchine avanzare... spolverizzando di parmigiano e un pò di prezzemolo....

Immagine
Immagine
Sheila, mamma di Giacomo, Filippo, Federico, Sara , Luca e di una stellina Camilla.

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”