Oggi è 23 luglio 2014, 3:16

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 0:40 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 5 marzo 2004, 12:27
Messaggi: 2135
Località: i miei pupi (1999/2006)
non so se c'è una sezione o un post dove parlate anche di cose basilari come queste :D , ma volevo un consiglio per una migliore riuscita della torta: meglio metterla nella teglia imburrata e infarinata o con carta forno??

Inoltre avrei idea di portare una torta (per la prima volta) alla festa della scuola venerdi' :lol: : consigliate di prepararla il giorno prima e poi la tengo nel forno?
mi dite di farla in una teglia in alluminio e portarla li' dentro o in un'altra teglia e tirarla fuori prima di darla??? che problemi eh ;)
pensavo di fare una torta di mele con panna che di solito mi viene bene..
un'ultima cosa: se uso una teglia dai bordi bassi, la torta si alza di meno o non centra una mazza??? :mrgreen:
per farla gonfiare di piu' avete consigli?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 11:00 
Non connesso
Moderatrice
Moderatrice
Avatar utente

Iscritto il: 16 novembre 2003, 15:07
Messaggi: 8358
Località: Genova - mamma di Nina, nata il 9 Novembre '99 alle 9
Direi che nessuna risposta può esserti data se non spieghi come fai la torta ;)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 11:37 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 24 marzo 2005, 15:09
Messaggi: 1476
Non ho capito se fai una specie di semifreddo o una torta cotta al forno.
Io se devo metterla in forno per comodità uso la carta da forno bagnata e strizzata, per risparmiare invece vado di burro e farina, dipende un pò da come mi gira al momento diciamo. Sulla riuscita e sulla lievitazione, sinceramente non noto differenze, per me è proprio solo questione di comodità.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 11:43 
Non connesso
Moderatrice
Moderatrice
Avatar utente

Iscritto il: 16 novembre 2003, 15:07
Messaggi: 8358
Località: Genova - mamma di Nina, nata il 9 Novembre '99 alle 9
Per quanto mi riguarda, direi che dipende dal tipo di torta. Se è destinata a rimanere molto umida e morbida (ad esempio una torta di mele o di cioccolato di quelle con poca farina, o una caprese) uso la carta da forno bagnata e strizzata. Se è una torta più asciutta e quindi prevedo di poterla sformare facilmente, stampo a cerniera imburrato e infarinato.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 12:06 
Non connesso
Moderatrice
Moderatrice
Avatar utente

Iscritto il: 12 febbraio 2003, 10:58
Messaggi: 13340
Località: Mamma di due belle figlie
Io faccio un pò come pongi.
Per quanto riguarda il trasporto solitamente uso un cerchio di cartone e il portatorte. Non ho simpatia per le teglie di alluminio, almeno per cuocerci le torte.
Per quando riguarda i tempi di preparazione volevo chiederti se la panna è nell'impasto oppure è come farcitura o copertura/decorazione.

_________________
E' nato il nuovo blog cuciniero di mammeonline!! Immagine
BELLOOO!!!
http://cuciniamo.mammeonline.net/


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 12:09 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 22 febbraio 2004, 16:56
Messaggi: 3758
Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
io ho gradito molto l'idea di biscotto di imburrare e inzuccherare la teglia, invece che suare la farina, ultimamente per il ciambellone di bianca e simili faccio sempre così

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 13:03 
Non connesso
Moderatrice
Moderatrice
Avatar utente

Iscritto il: 27 ottobre 2003, 12:44
Messaggi: 12058
io sono la donna del silicone!
Non imburro ne' incarto, metto nelle teglie in silicone o uso il tappetino sempre in silicone.
Se invece devo usare altre teglie, uso la carta forno.

Saranno 5 anni che non imburro più ah ah ah


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 14:13 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 5 marzo 2004, 12:27
Messaggi: 2135
Località: i miei pupi (1999/2006)
ops, scusate forse era meglio che descrivevo la torta :D , anche se le domande valevano proprio in generale.

e' una torta di mele, abbastanza semplice, trovai la ricetta in rete tempe fa , ed è quella che in assoluto ha riscosso piu' successo in casa mia ad oggi, per cui vorrei andare sul sicuro. La panna è del tipo panna da cucina , ed è nell'impasto. La ricetta è questa:

200g farina (di solito metto 150g + 50g fecola)
150g zucchero
2 uova
1 confez panna cucina da 200 ml
1 bustina lievito
4 cucchiai olio
2 mele grosse
Sbattere uova e zucchero, poi aggiungere l'olio, mezza conf di panna, farina setacciata, lievito, la restante panna
Stampo da 22cm imburrato e infarinato, si affondano le mele disposte a raggiera, si spolvera di zucchero, burro e cannella se piace.
cottura 180° per 45' (la ricetta è anche proposta con ananas, invece che mele, ma non ho mai provato ;) )

in casa mia piace parecchio, considerate che mio marito adora i dolci, ma mi consiglia di scegliere ricette non troppo caloriche (questa mi pare nella media)...ad esempio sabato ho fatto la caprese, l'abbiamo mangiata, era buona, ma mi ha fatto notare che è veramente una bomba ipercalorica, era talmente unta che Leonardo mi ha macchiato tutti i divani


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 16:43 
Non connesso
Moderatrice
Moderatrice
Avatar utente

Iscritto il: 12 febbraio 2003, 10:58
Messaggi: 13340
Località: Mamma di due belle figlie
Io credo che questa torta tu possa tranquillamente farla il giorno prima e conservarla a temperatura ambiente.

_________________
E' nato il nuovo blog cuciniero di mammeonline!! Immagine
BELLOOO!!!
http://cuciniamo.mammeonline.net/


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 dicembre 2009, 19:16 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 5 marzo 2004, 12:27
Messaggi: 2135
Località: i miei pupi (1999/2006)
grazie madama , è quello che faro' ;)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
News News Site map Site map RSS Feed RSS Feed Channel list Channel list

(c) 1998-2012 IlNido - Mammeonline

Illustrazioni di Tiziana Rinaldi

POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
phpBB SEO