Tagliatelle con zucchine grigliate e zafferano

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Tagliatelle con zucchine grigliate e zafferano

Messaggio da Madamadorè »

Altro primo dietetico, solo 300kc.
Io ho usato tagliatelle al bianco d'uovo home made, ma nulla viete di usare, spaghetti o linguine di grano duro industriali

Ingredienti per 4 persone:
350g. di pasta
3 zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 limone non trattato
basilico
parmigiano
olio EVO, sale q.b.
Immagine

Laviamo le zucchine, spuntiamole e poi tagliamole con pelapatate a fettine sottili, lasciando da parte la polpa più interna (io l'ho usata per una zuppa di verza).
Immagine

Sciogliamo lo zafferano nel vino e due cucchiai di olio
Immagine

Tritiamo il basilico e grattugiamo anche la buccia del limone, che metteremo a marinare con le zucchine per una mezzora girandole di tanto in tanto.
Immagine

Facciamo poi scolare bene le zucchine che griglieremo in una padella antiaderente
Immagine

Trattasi di procedura lunga e noiosa perchè le zucchine sono sottili e tantissime, io mi sono stufata e le ho messe a cuocere tutte insieme
Immagine

Nel frattempo facciamo ridurre la marinata della età in una padella
Immagine

Una volta cotta la pasta, la facciamo saltare in padella con una bella spolverata di parmigiano per far legare meglio
Immagine

Impiattiamo e mangiamo
Immagine
Immagine
Immagine

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”